Александра
OFFLINE
Сообщений: 4

Отруби

12.04.2015 22:41
Почему именно овсяные отруби? Почему нельзя ржаные? Можно ли отруби заменить клетчаткой (оболочка пшеничного зерна, ядро кедрового ореха, плоды шиповника, яблоко, рябина красная, жимолость, морковь, черника)?
Елена
OFFLINE
Сообщений: 559

Отруби

13.04.2015 08:58
Выбор именно овсяных отрубей связан с их особыми клейкими свойствами. Как у овсяных отрубей, так и в зерновых,овощах, фруктах есть полезная клетчатка. Но во всех этих продуктах есть и определенное содержание углеводов. Дюкан говорит именно об отрубях. В состав той клетчатки, о которой Вы говорите, входят ряд запрещённых продуктов (орехи, сухофрукты, ягоды и овощи (для белковых дней)).
Анастасия
OFFLINE
Сообщений: 4

Отруби

16.04.2015 00:14
Здравствуйте скажите пожалуйста, модно ли на этапах с 1-4 употреблять ( Не заменяя основные отруби ) . Хрустящие отруби ?
Анастасия
OFFLINE
Сообщений: 4

Отруби

16.04.2015 00:15
Вот состав этих хрустящие отрубей
Анастасия
OFFLINE
Сообщений: 4

Отруби

16.04.2015 00:15
Вот состав этих хрустящие отрубей
Анастасия
OFFLINE
Сообщений: 4

Отруби

16.04.2015 00:15
Вот состав этих хрустящие отрубей
Елена
OFFLINE
Сообщений: 559

Отруби

16.04.2015 23:28
Анастасия, не используются хрустящие отруби на диете. Для того чтобы получить подобный вид продукта отруби проходят термическую обработку, обработку давлением, теряя при этом часть своих полезных свойств. Эти отруби очень сложно дозировать. Дюкан говорит о столовых ложках именно рассыпчатых отрубей. В составе овсяная мука- запрещённый продукт на первых этапах. И последнее - добавляемая для вкуса соль нам совсем не нужна (задерживает жидкость в организме). Попридержите их до того периода, когда есть можно будет всё, что захотите.
Маргарита
OFFLINE
Сообщений: 9

Отруби

17.04.2015 13:39
Елена,здравствуйте. Обращаюсь непосредственно к вам,потому что вижу вашу компетентность по всем вопросам,связанным с ДД. Не могу, в ближайших от дома магазинах и аптеках,найти рассыпчатые овсяные отруби. Купила прессованные,в которых в качестве скрепления идёт рисовая мука. Понимаю,что это не выход. Может заменить гречкой?(нашла такой вариант в рекомендациях Дюкана) Или всё-таки все усилия обратить на поиски рассыпчатых отрубей?
Марина (Владимир)
OFFLINE
Сообщений: 1

Отруби

17.04.2015 13:54
Овсяные отруби есть в магазинах, специализирующихся на диетических и диабетических продуктах. У нас такой в городе есть, я там покупаю отруби, заменитель сахара, кукурузный крахмал и обезжиреные молочные продукты. Забейте в поисковик, скорее всего в вашем городе тоже есть подобные магазины. А так отруби можно купить в гипермаркетах, например, в Ашане.
Айгуль.
OFFLINE
Сообщений: 1

Отруби

18.04.2015 08:12
Добрый день,подскажите подойдут ли овсяные отруби мистраль?
Елена
OFFLINE
Сообщений: 559

Отруби

18.04.2015 13:08
МАРГАРИТА, прессованные отруби есть нельзя, тем более с рисовой мукой в составе. Посмотрите , как советуют, в больших супермаркетах. Но если уже вообще не найти, то...Есть вариант с гречкой. Совет Дюкана: "При непереносимости отрубей можно употреблять 2 ст. л. гречки (в сухом виде). Употреблять следует осторожно, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои. Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать). "
Как Вы понимаете, овсяные отруби всё равно лучше. Гречку можете использовать как критический вариант на время. Найдёте отруби - будете использовать отруби. Перейти с одного на другое можно сразу. Не советую скакать для разнообразия: сегодня гречка, завтра отруби, потом опять гречка. Так не пойдет.
АЙГУЛЬ, насчет отрубей "Мистраль" не могу ничего сказать. Дюкан рекомендует отруби среднего размера, двойного помола. Цитирую: "Лабораторные анализы доказали, что не все овсяные отруби одинаково полезны и способ их приготовления оказывает влияние на эффективность..." "...имеются два ключевых момента: помол и просеивание". "...Слишком тонкий помол может лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость". Просеивание должно быть шестикратным. Я не знаю сколько сколько раз мололи те или иные отруби, сколько их просеивали... Смотрите сами.

Добавить изображение Для добавления сообщений и тем на форуме необходимо произвести вход на сайт
  • 1