Кэт
OFFLINE
Сообщений: 24

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

20.12.2013 13:52
Давайте поделимся идеями, что приготовить с Новогоднюю ночь, чтобы потом не очень сожалеть о съеденном))
Я вот на горячее планирую потушить индейку. Посыпать разными пряностями и запечь в рукаве, чтобы не использовать доп.жиров.
раисзахарна
OFFLINE
Сообщений: 17

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

24.12.2013 18:24
Я бы предложила горячий острый овощной супчик - близкий у тайскому... Очень хорошо идет на горячую закуску

Ингридиенты
Баклажан
болгарский перец
лук репчатый
помидоры
1-2 упаковки замороженного морского коктейля
соль, перец, зелень по вкусу

Порезать на небольшие кубики баклажан и помидоры, болгарский перец и лук - полукольцами и все потушить под крышкой на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить разные острые специи - на любителя. Когда овощи готовы, высыпать морепродукты, помешать, снова закрыть крышкой и довести все до готовности. Добавить зелень - кинзу, петрушку.
Чем больше жидкости, тем лучше... Если ее мало, можно добавить воды.
раисзахарна
OFFLINE
Сообщений: 17

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

24.12.2013 18:26
Ой забыла сказать - *горячий острый овощной супчик С МОРЕПРОДУКТАМИ* (морским коктейлем)
раисзахарна
OFFLINE
Сообщений: 17

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

28.12.2013 00:36
Яичные белки фаршированные грибами и луком

яйца
сушеные грибы
лук
обезжиренный йогурт кефир
соль перец

Сварить яйца вкрутую.

Приготовить фарш - отварить сушеные грибы, отжать от воды и перемолоть в блендере или мясорубке вместе с репчатым луком,
посолить-поперчить. Добавить совсем немного кефира и перемешать (масса долна быть очень густая)
Не увлекайте зеленью, чтоб не перебить всю *душистость* грибов

Разрезать каждое яйцо на две половинки, удалить желтки. На их место положить готовый фарш с горкой и подать к столу как холодную закуску
раисзахарна
OFFLINE
Сообщений: 17

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

28.12.2013 00:47
Довольно дорогое удовольствое - баранья нога или просто большой кусок баранины.... но на Новый год можно и покутить

Возьмите баранинку, посыпьте солью перцем и разными специями типа аджики или хнели-сунели или что любите
Дольки чеснока разрежьте на тоненькие острые полоски и нафаршируйте ими мясо (не перестарайтесь - все должно быть в меру) и оставьте помариноваться несколько часов.

Гвоздь программы - розмарин. Его *хвойный* запах дает незабываемый вкус.

Упакуйте в фольгу и на средней температуре выпекайте до готовности. Готовится быстро в среднем за час, но время лучше рассчитать по весу.
Пожалуйста не пересушите - баранина с соком это деликатес, поэтому посетую пользоваться термометром.

Дайте постоять готовое мясо накрытым минут 10 - сразу не режьте, а то *сочность*...
раисзахарна
OFFLINE
Сообщений: 17

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

28.12.2013 00:48
а то потеряется вся *сочность*...

Добавить изображение Для добавления сообщений и тем на форуме необходимо произвести вход на сайт
  • 1