Кэт
OFFLINE
Сообщений: 24
|
НОВОГОДНИЙ СТОЛ20.12.2013 13:52 |
|
Давайте поделимся идеями, что приготовить с Новогоднюю ночь, чтобы потом не очень сожалеть о съеденном))
Я вот на горячее планирую потушить индейку. Посыпать разными пряностями и запечь в рукаве, чтобы не использовать доп.жиров. |
||
раисзахарна
OFFLINE
Сообщений: 17
|
НОВОГОДНИЙ СТОЛ24.12.2013 18:24 |
|
Я бы предложила горячий острый овощной супчик - близкий у тайскому... Очень хорошо идет на горячую закуску
Ингридиенты Баклажан болгарский перец лук репчатый помидоры 1-2 упаковки замороженного морского коктейля соль, перец, зелень по вкусу Порезать на небольшие кубики баклажан и помидоры, болгарский перец и лук - полукольцами и все потушить под крышкой на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить разные острые специи - на любителя. Когда овощи готовы, высыпать морепродукты, помешать, снова закрыть крышкой и довести все до готовности. Добавить зелень - кинзу, петрушку. Чем больше жидкости, тем лучше... Если ее мало, можно добавить воды. |
||
раисзахарна
OFFLINE
Сообщений: 17
|
НОВОГОДНИЙ СТОЛ24.12.2013 18:26 |
|
Ой забыла сказать - *горячий острый овощной супчик С МОРЕПРОДУКТАМИ* (морским коктейлем) | ||
раисзахарна
OFFLINE
Сообщений: 17
|
НОВОГОДНИЙ СТОЛ28.12.2013 00:36 |
|
Яичные белки фаршированные грибами и луком
яйца сушеные грибы лук обезжиренный йогурт кефир соль перец Сварить яйца вкрутую. Приготовить фарш - отварить сушеные грибы, отжать от воды и перемолоть в блендере или мясорубке вместе с репчатым луком, посолить-поперчить. Добавить совсем немного кефира и перемешать (масса долна быть очень густая) Не увлекайте зеленью, чтоб не перебить всю *душистость* грибов Разрезать каждое яйцо на две половинки, удалить желтки. На их место положить готовый фарш с горкой и подать к столу как холодную закуску |
||
раисзахарна
OFFLINE
Сообщений: 17
|
НОВОГОДНИЙ СТОЛ28.12.2013 00:47 |
|
Довольно дорогое удовольствое - баранья нога или просто большой кусок баранины.... но на Новый год можно и покутить
Возьмите баранинку, посыпьте солью перцем и разными специями типа аджики или хнели-сунели или что любите Дольки чеснока разрежьте на тоненькие острые полоски и нафаршируйте ими мясо (не перестарайтесь - все должно быть в меру) и оставьте помариноваться несколько часов. Гвоздь программы - розмарин. Его *хвойный* запах дает незабываемый вкус. Упакуйте в фольгу и на средней температуре выпекайте до готовности. Готовится быстро в среднем за час, но время лучше рассчитать по весу. Пожалуйста не пересушите - баранина с соком это деликатес, поэтому посетую пользоваться термометром. Дайте постоять готовое мясо накрытым минут 10 - сразу не режьте, а то *сочность*... |
||
раисзахарна
OFFLINE
Сообщений: 17
|
НОВОГОДНИЙ СТОЛ28.12.2013 00:48 |
|
а то потеряется вся *сочность*... |